Senin, 14 Mei 2012

Bubur Salmon

Bahan:
Isi:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
150 g daging ikan salmon, potong kasar
100 g udang kupas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam

Bubur:
250 g nasi pulen
500 ml air
1 lembar daun salam
2 sdt garam
Pelengkap:
1 sdm kucai iris halus
1 sdt biji wijen, sangria

Cara membuat:
Isi : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bubur : Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.
Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.
Untuk 4 orang.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar