Minggu, 20 Mei 2012

Resep Masakan : Ketoprak

Ketoprak merupakan salah satu makanan terkenal dari daerah Betawi. Yang membuat masakan ini beda adalah sayurannya yang masih dalam keadaan segar, alias masih mentah. Saya masih belum terbiasa menyantap makanan ini.

Resep Bahan Ketoprak :

    100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
    150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
    8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
    100 gram kerupuk sagu/emping goreng
    kecap manis menurut selera
    bawang goreng
    seledri cincang

Resep Bumbu Halus Ketoprak :

    3 siung bawang putih
    5 buah cabai rawit
    1 buah cabai merah
    50 gram kacang tanah sangrai/goreng
    1-2 sendok teh cuka
    50 ml air masak

Cara Membuat Ketoprak :

    Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
    Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar