Selasa, 07 Agustus 2012

Tutorial Cara Membuat Spoiler di Komentar Blog

Tutorial Cara Membuat Spoiler di Komentar Blog | Tutorial Cara Membuat Spoiler di Komentar Blog | Tutorial Cara Membuat Spoiler di Komentar Blog | Tutorial Cara Membuat Komentar Blog menggunakan Spoiler

Hoho ketemu lagi sama sobat-sobat kece :*
kali ini saya mau ngasih tips dan trik Cara Membuat Spoiler di Komentar Blog, emang ada?
itulah pertanyaan yang muncul dibenak saya ketika saya mau nyoba cari trik ini,. aneh sih ko bisa ya pake spoiler :D tapi yang namanya script kan bisa di otak atik hohoho

Mungkin agan-agan risih ya kalo di blog atau site agan-agan ada komentar yang memanjang kebawahh,. huehhh bikin loading blog lama ajah yahh :D

Nah Trik Spoiler di Komentar Blog ini mungkin cocok dipasang di blog agan-agan yang penuh dengan komentar :D
Ok deh langsung ajah Tutorial Cara Membuat Spoiler di Komentar Blog, silahkan di simak dibawah..
  1. login blog
  2. Pilih rancangan >> edit HTML (centang "Expand Template Widget")
  3. Cari kode <dl id='comments-block'> bila gak ada coba cari kode yang ini <dl expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'> (pakai CTRL + F utk memudahkan mencari)
  4. Copy dan pastekan kode dibawah ini tepat diatas kode salah satu kode diatas ( <dl id='comments-block'> atau <dl expr:class='data:post.avatarIndentClass' id='comments-block'> )
    <center>
    <div id="spoiler"><div><input
    style="font-size: 11px; font-weight: bold; margin: 5px; padding: 0px;"
    onclick="if
    (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display
    != '') {
    this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display
    = '';
    this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['hide'].style.display
    = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'CLOSE'; } else {
    this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['show'].style.display
    = 'none';
    this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')['hide'].style.display
    = ''; this.innerText = ''; this.value = 'KLIK UNTUK MELIHAT KOMENTAR'; }" name="button" type="button" value="KLIK UNTUK MELIHAT KOMENTAR"
    /></div><div id="show" style="border: 1px solid white;
    display: none; margin: 5px; padding: 2px; width: 98%;"><p
    style="text-align: justify;">
  5. lalu geser kebawah pelan-pelan dan cari kode </dl>
  6. lalu taruh kode dibawah ini tepat dibawah kode </dl>
    </p></div><div id="hide"></div></div></div></center>
  7. simpan.
Nah mungkin segitu sajah Tutorial Cara Membuat Spoiler di Komentar Blog, semoga bermanfaaat buat sobat-sobat semua :*

http://www.vikrymadz.web.id/2012/07/
cara-memberi-efek-spoiler-pada-kotak.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar