Silahkan tunggu dalam 15 detik.

Download Timer

Senin, 14 Mei 2012

Cara Mengolah Babi Panggang Ala Chinese

Cara membuatnya mudah banget dan rasanya kaya roast pork belly yang suka dijual di chinese grocery, apalagi kalo baru keluar dari oven.  Hasilnya akan lebih bagus kalau memakai convection oven.

Bahan:

4 lembar pork belly (samchan) ukuran kira2 8x1 1/2 inch, biasanya banyak dijual di toko grocery Vietnam
2 sdm cider vinegar
1 sdm minyak goreng

Bumbu :
1 tsp bumbu ngohiang (chinese 5 spice)
2 tsp garlic salt
1 tsp gula
1 tsp black pepper


Cara membuatnya:

Taruh semua bumbu dipenggorengan (tanpa minyak), masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai bumbu wangi dan berubah warna kecoklatan (hati-hati jangan sampai gosong)

Siram kulit babi dengan air panas 3 kali untuk mengencangkan kulitnya sehingga memberikan hasil yg lebih garing waktu dipanggang.  Keringkan dengan menggunakan paper tower.  Oleskan cider vinegar sehingga merata kepotongan babi tersebut.  Taburkan bumbu secara merata kepotongan daging.Taruh potongan tersebut ke dalam wadah dengan bagian kulit menghadap keatas.  Simpan di dalam kulkas 24 jam (wadahnya jangan ditutup)

Panaskan oven 450F, taruh baking rack di atas baking sheet (untuk menampung minyak yang keluar pada saat dipanggang).  Olesin daging dengan minyak goreng, taruh daging (kulit menghadap ke atas) di atas baking rack,  panggang selama 20 menit jika memakai convection oven atau 30 menit untuk oven biasa, setelah itu pindahkan fungsi oven ke low broil.  panggang selama 20-30 menit sampai kulitnya menjadi garing (crackling).  Balik dagingnya dan panggang lagi selama 5 menit.

sumber : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar